央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  所以有那么多人选择在这个小城一呆就是好几周甚至几个月,也许什么都不做。这里也是贫穷小资的最佳旅行目的地,为什么加上“贫穷”二字?因为小资情调的城市很多,巴黎、东京、香港、欧洲诸城,但如果你只有有限的旅行经费,吃住行便宜到想哭的清迈绝对是最佳选择。

清迈

  走在古城街区,映入眼帘的除了偶有低调驶过的枣红色双排车与tutu车,便是闪耀着历史光辉的寺庙,还有见证过王朝兴衰盛史、依然昂首守护它的斑驳红砖城墙。墙外即是呈方型环绕的护城河,两旁树荫浓郁,成群的鸽子停在你脚边觅食,不一定与恋人同行,依然让人涌上幸福浪漫之感。

路牌

随处可见的寺庙

  初到清迈,脑中不时浮现“Can’t Help”这个字句,刚从繁忙都市转换到这个清幽的泰北之城,好像还没习惯,步伐却已经不自觉放慢。

  图/文:来自COCU的新浪博客