央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  威士忌之路从位于Speyside的Benromach一直延伸到位于苏格兰高地的Strathisla,这里所有的酒厂都提供有向导引领的参观路线,游客不仅能观看到大麦、水、酵母和泥炭变身成醇厚威士忌的整个过程,同时还能能品尝到各种不同口味的威士忌。这样一个过程通常需要两个小时,所以一天里你最多只能参观三家酿酒厂。

苏格兰高地风光

  Benromach蒸馏酒厂

  坐落在古老市镇Forres外围的Benromach蒸馏酒厂可以作为你这次旅行的开端。Benromach酒厂成立于1898年,是斯佩塞地区最小的手工精心酿造的蒸馏酒厂,规模仅仅略大于埃德拉多尔(Edradour)。酒厂于1983年关闭停业,1993年被知名独立装瓶商高登&麦克菲尔(Gordon&Macphil)买下,厂房翻新,设备重置,1998年本诺曼克以其新的酿造坊在查尔斯王子的见证下从新开张,随后出现了一些显著多样的优秀的本诺曼克,赋予了这个重生的酒厂以及它的单一麦芽新的生命和活力。查尔斯王子毫无疑问是众多麦芽威士忌爱好者中热衷于这款百年老酒厂重生制造的威士忌的酒迷。在这里你会看到装满麦芽浆的大酒桶和锃亮的黄铜蒸馏器,然后可以参观原料仓库以及参加一个有人在旁指导的Benromach Speyside单一麦芽苏格兰威士忌品酒会。

Benromach蒸馏酒厂

  该厂的威士忌用最好的苏格兰大麦和从附近的诺马克山取来的最纯净的泉水酿造而成. 色泽呈金黄色并带有柔软醇厚的品质,本诺曼克威士忌的秘密在于很好保存和完美的分享。

内景

Cardhu蒸馏酒厂

  Cardhu蒸馏酒厂

  Cardhu蒸馏酒厂是你这次行程的第二站。Cardhu蒸馏酒厂原名Cardow,于1810年由Johm Cumming创立,据传说他利用家豪蒸馏厂地处偏僻的优势,逃过税务官的法眼,而开始在庄园里酿酒。直到1824年家豪蒸馏厂才取得合法的酿酒许可,1893年间由他的儿子Lewis接管,但此时家豪家族还是以庄园工作为主,雇用了佃户酿制威士忌为副业,一直到1872年Lewis的老婆决定於庄园附近建立一座新酒厂,才见家豪蒸馏厂的雏形。