央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


医学历史:在汉城的研究让注射器成为历史

在胶体里测试:在药物被注射之前,激光在胶体里造成了一个小洞

  一些人讨厌他们,一些人害怕他们,剩下的一些人可能也不太会喜欢上他。

  但是最终让针头注射变为历史的还是科学家发现的一种无痛激光注射方式。

  这种技术是由南韩的首尔大学研制的,这使得我们可以彻底改变流感疫苗的注射方式,儿童期免疫,以及其他的涉及用针头注射的治疗。

  基于激光系统爆炸的微创技术将药物注射到皮肤,这种注射技术使得药物流更精确并且力量适中。

  这种激光类型经常被皮肤科医生使用,尤其丢有面部美容方面的治疗。

  现在在液体形势下,机械和航空工程师Jack Yoh已经结合了激光和一种带有药物流的小型适配器,添加一个有水的容器作为一种强劲的流体。

  在强劲的流体内每一束激光脉冲都能生成一个气泡,这种激光束持续250/1000000秒。

  在水和药物的膜上的一种弹性应变的压力能够引起药物从微型狭长喷嘴里强劲喷出。喷嘴的直径是150/1000000微米,仅仅比人类的头发丝宽一点。

  Yoh说:喷射压力的影响要比皮肤抗张强度要高,从而这种方式可以平稳地渗透目标深度到达皮肤下面,不需要任何药物防板。

  在豚鼠皮肤上测试表明这个药物负载喷射可以穿透达数毫米表皮之下的,并且对皮下组织没有任何的损伤。

  由于激光注射非常的狭小而且迅速,因此它基本上不会引起疼痛,Yoh说:然而我们的目标是表皮层--位于皮肤表层,大概在500毫米深处。

  这个区域里的皮肤并没有圣经末梢,因此这种方法完全是无痛的。

  在先前的研究中,专家们使用的激光波长并不能被驱动的液体水分充分的吸收,导致形成微小的冲击波耗散了能量同时阻碍蒸汽泡沫的形成。

  在新的研究中,Yoh和同事使用的是2940毫微米波长的激光,这种波长的激光可以很好地被水所吸收。这可以让形成的蒸汽泡沫更加大且稳定,这一种蒸汽泡沫能够形成更高的膜张力。喷射技术一种很好地创意,这对于提高皮肤的穿透是非常有意义的。

  尽管其他的组织也发现了类似的注射器,他们是机械驱动的,使用类似于活塞性质的设备把药物强行注射到皮肤里,这并不能很好的控制喷射力度和药物剂量。激光驱动的喷射器可以精确地控制药物的剂量和药物深入皮肤下层的深度。

  我相信,优越于其他设备的原因在于可以很好的控制激光的功率。Yoh现在正与一个公司合作,这个公司是生产低成本的可替换的用于临床使用的注射器。