央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

 
 

 

时间:2012 地点:江苏 甘肃 四川 广东 人物:味道调查员 张冠冉等

 

    中秋节将到,本期节目以各地的游子“最怀念的味道”为主题,探寻四个地方最让游子难忘的美食。

 

一、鱼米之乡的江淮游子最思念家乡的味道,还是鱼和稻米的滋味,而活鱼锅贴恰恰将这两种味道充分结合。我们通过找寻活鱼,制作锅贴,充分体验鱼米之乡的美食。

 

二、成都游子最思念的“味”道——蛋烘糕:主持人与当地嘉宾一起来到童年生活过的学校,探访当年经常吃到的“学校零食”蛋烘糕;酸辣甜咸各式口味都有。老成都游子的思念——怪味面主持人与嘉宾一起来到著名的街边小店——牛王庙怪味面,牛王庙本是一座庙宇,由于小吃众多,所以被老成都人所记忆。

 

三、有“侨乡”美誉的广东汕头每逢中秋,潮汕人会用整只鹅了祭祀。主持人将以此为由头展开对潮汕卤鹅,鹅八珍和卤水火锅的调查。

 

四、河西美食:甘肃武威人的套餐。“三套车”,包括“茯茶”一种水果茶,“卤猪肉”和“行面”一种打卤面。还体验了张掖小饭:一种类似羊肉泡馍的当地美食。

责任编辑:曾曦

热词:

  • 怀念
  • 味道
  • 四川
  • 江苏
  • 中秋