央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

      一块小小的月饼 包裹着中国人浓浓的思念

      一轮天上的圆月 寄托着人世间万千的情感

      穿越时空的吟咏 欢天喜地的节庆 花好月圆的祝福

      《中华长歌行 我们的节日 中秋》9月30日中秋节播出

      在热烈的节日氛围中,在浓浓的民俗味道里,《2012我们的节日:中秋——中华长歌行》为您送上节日的祝福。该节目通过介绍丰富多彩的中秋习俗:赏月、祭月、吃月饼、舞香火草龙、观钱塘江大潮等等活动反映民俗背后的文化内涵和中国人传承千年的精神追求。节目通过传统吟诵、诗歌朗诵、歌舞等方式弘扬爱国主义精神和自强不息、厚德载物的文化血脉。弘扬优秀传统文化,讴歌民族精神,探寻传统节日中秋节的文化内涵,展示亲情、友情、同胞情与社会情,在喜庆热烈的氛围中融入爱我中华、振兴中华的民族大义,着力增强广大群众的爱党爱国爱社会主义的情感,进一步唱响共产党好、伟大祖国好、各族人民好的时代 主旋律,为庆祝中华人民共和国成立63周年、迎接党的十八大胜利召开营造浓厚氛围。

      在对丰富多彩的传统文化和非物质文化遗产的展示中,表达中华民族对包括传统节日、物质文化遗产和非物质文化遗产在内的传统文化的尊重、热爱和保护。当我们每个人用心过着传统节日的时候,其实就是在延续我们民族的历史,传承我们优秀的文化,建设我们共有的精神家园。

请点击:2012我们的节日.中秋晚会图集

 

责任编辑:王巍

热词:

  • 2012
  • 我们
  • 的节日
  • 中秋
  • 中华
  • 长歌行