央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  高温开始远去,天气逐渐凉爽起来。酷热的夏天,没来得及逃离工作、躲进婺源的你,何不趁中秋国庆长假这样的好时节,给自己的身心放个假,融入那久违的凉爽呢?“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。”山水赋予婺源别样的风情,而此时的婺源,树叶上已泛出秋天的灵动。

  秋天,无论在婺源的哪个角落,都会有一种与众不同的意境、田园诗般的安宁,涤荡你烦躁压抑的心情,让你顿觉心旷神怡。你可以抓住这好时机,行走于山水间,穿行于古巷阡陌,合着秋之韵律,调节饮食起居,过一段“懒识人间真滋味”的日子。

  与春天不同,婺源的秋天更像一个成熟的少妇。婺源的秋天,最早会出现在家家户户的屋顶上。徽式民居层层依山而立,在民居的亮窗前,长长的竹竿托起圆圆的竹匾,竹匾里晾晒的是火红的辣椒、金黄的玉米,跳动着农民对丰收的期盼,对生命延续的诠释。

满天霞光

  没错,秋天的婺源,光是那温暖的色彩便足以唤回你的童心——白墙黑瓦,火红的辣椒,碧绿深潭,金黄的树叶。深入婺源,她的美丽容颜在眼前一一展现。层层叠翠的山林,碧绿绢绸般的小河,蜿蜒的石板路连着一个个依山傍水的村落,弥漫着祥和、恬静之美。此时,这里更像陶渊明笔下的“世外桃源”。

山里人家

  当转过一个路口的时候,秋天所有的色彩仿佛在瞬间闯入视野,心情豁然开朗。你看,江岭梯田成了巨大的调色板,以金黄为主色调的画卷铺陈的是成熟与和谐,呈现在眼前的还有红色、黄色、橘色、蓝色、绿色、白色。即使是同一种颜色,也有深浅、浓淡之分。穿行于村落,分明就是在童话的世界中徜徉。穿过田野,跨过小溪,印在心里的,是挥之不去的秋天的气息。

  相关:十一自驾或散客出游婺源温馨提示