央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “泰姬”酒店品牌似乎永远缭绕着一层悠远神秘的印度面纱,作为著名的百年酒店集团之一,属于她的故事也犹如“泰姬”这个美丽的名称,让印度为之骄傲,让世界为之倾倒。

百年酒店集团之一“泰姬”

  1902年成立的泰姬酒店公司,于次年在孟买开业了旗下第一家酒店——泰姬玛哈宫殿酒店,并在随后的扩建工程中将酒店客房数量由225间增加到565间,这样的规模在上世纪初叶的亚洲十分罕见,也奠定了其印度传奇酒店的地位。

  随着70年代初公开募股的完成,泰姬酒店公司与印度政府密切合作,制定了大规模扩张以及挖掘印度旅游目的地的长期规划,并将多座印度古代皇家宫殿改造成了世界级的奢华酒店。凭借着高水平的创新精神和人性化的服务,泰姬逐渐成长为印度领先的酒店集团。

泰姬酒店集团:一段有关印度的记忆

  焦特普尔乌麦巴旺宫殿酒店

  上世纪初的印度西北部城市焦特普尔,水和食物非常匮乏,急需一个象征增长与可能性的地标。1923年,时任印度王公的乌麦o辛格(现任印度王公的祖父)慷慨地批准了一座新宫殿的建造,以便为饱受干旱与饥荒之苦的马尔瓦王朝子民提供就业机会。这座宫殿就是乌麦巴旺宫,建造于1928至1943年间,并取代了梅兰加尔堡,成为焦特普尔的新地标。

泰姬酒店集团:一段有关印度的记忆

  这座由黄金色的砂岩构筑而成的不朽宫殿屹立于沙漠之城焦特普尔的制高点,它被设计得尽可能的庞大,26英亩的占地面积使其至今仍然是世界上最大的私人宫殿之一。在英王爱德华七世时代的著名建筑师亨利 o 兰彻斯特设计下,采用当地特色砂岩建成的乌麦巴旺宫殿内部结构无任何研体粘合,并融合了东西方建筑风格的精华。庄严的高穹顶设计受文艺复兴的影响,而裙楼则从当地拉其普特传统风格中获取灵感。经过15年的建造,拥有347个房间的乌麦巴旺宫殿最终于1943年完工,成为焦特普尔皇室的住所,也是印度封建王朝最后一座伟大的宫殿。

  2005年1月,这座宫殿由泰姬酒店集团接管,泰姬继续延承了乌麦巴旺宫的皇室奢华,并将酒店文化带到了焦特普尔。