央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国古代就有“山珍海味”之说,达官贵人,甚至君王都以食用“山珍海味”来显示自己显赫的身份和地位。如今,我们比他们幸运多了,不仅可以吃到本国的山珍海味,还能吃到远赴重洋而来的世界各地的“海味”,一场海鲜自助,足以让你的味蕾来一次心满意足的“环球之旅”。

  那些武装着夕阳般火红的甲壳,肉质晶莹剔透的龙虾;那些外壳粗糙,内心却滑润如膏腴的牡蛎;那些鲜嫩无比,清凉爽口的挪威三文鱼;那鲜美的蟹肉将每只长腿都撑得鼓鼓的阿拉斯加雪蟹;还有那些在五六十米的海底生长了12年之久的加拿大北极贝,口感清甜,爽脆可口,无不令人垂涎三尺。

  蔡澜曾说过,“最好吃的东西,就是用简单的烹调法,将食物的原味发挥得淋漓尽致。”而最简单,莫过于海鲜。或生食,或烧烤,或水煮……海鲜的吃法几乎没有复杂的,关键是要在对的季节,用对的方法,吃对的海鲜。