央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

西藏冈仁波齐山朝圣路

  适宜人群:修行者和其他寻求精神启迪的人

  总长:52公里

  传奇的登山家莱恩霍尔德梅斯纳尔曾有幸获准攀登被五大宗教奉为神山的冈仁波齐山。据印度教徒称,这座高达6710多米的完美金字塔形山峰是湿婆神打坐参悟的地方。这座山也是佛教、印度教下一分支Ayyavazhi,以及古西藏教教徒眼中的圣地。这座山的峰顶还从未有人类到达,梅斯纳尔便决定不去侵扰这片神圣的净土。2011年一支西班牙的队伍计划攀登,而梅斯纳尔建议他们另择一处更具挑战性的山峰。于是,即使近几年中国政府已在此动工修筑一条朝圣路,这里也一直无人攀登过。虽然这座山本身是禁止攀登的,但是徒步穿行52公里仍是重要的仪式。这其中所有的宗教意义在于虽然冈仁波齐不适宜登山客,但它却是吸引了成批的朝圣者来此观赏它震慑人心的景观。

以色列国家步道

  适宜人群:热爱古今历史的长途徒步旅行者

  总长:965公里

  沿着以色列国家步道穿过广袤无人的沙漠来到基布兹,你就走进了一处神圣的风景里,你能切身感受到现代以色列人的日常生活(因为你有机会途经特拉维夫和耶路撒冷这两座城市)。但是媒体总会大篇幅报道此地的历史文化或是发生的爆炸性新闻,对这条步道连接的风景却少有提及。步道的南端穿过粗犷却可爱的内盖夫,春天这里野花盛开,常常活跃着许多贝都因人和长角努比亚羱羊。虽然这条小道途经多处湿地,但沿途却少有可以饮用的水资源。步道的南端止于红海胜地埃拉特小镇。