央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

松脆蜂蛹

  蜂蛹是湘西民间小酌常见的下酒菜。以胡蜂的蛹为主要原料(金环胡蜂蛹为最佳)。烹制时,先将蜂蛹从蜂巢中取出,捡去杂质,用清水漂洗一遍,滤干,倒入油烧至七八成熟的油锅内,用文火把蜂蛹煎至金黄色时,加入少许食盐,便装盘供食。这道菜,色泽金黄或淡黄,香气扑鼻,蛹体外脆里嫩,味美可口,属高蛋白低脂肪美食。很多时候,在湘西餐桌上可以见到蜂蛹和成年峰油炸在一起。

口味龙虾

  口味龙虾,是湖南人餐桌上的绝对美食,湘西人尤甚。其独到之处在于奇辣无比。在湖区长大的龙虾,大的约五寸长,有双钳,壳硬。有人认为口味龙虾的营养价值不高,吃它就是为了吃个味,吃个气氛,其实不然。口味龙虾的营养成分和海虾相当,只是海虾味道更鲜。每年的五六月份,正是龙虾上市的旺季。在夜幕降临的时候,走进湘西的的街头巷尾,可以看到很多灯箱,上面写着诸如“辣得叫”、“辣不怕”、“不辣不要钱”、“世界第一辣”的字眼,那些全是吃口味龙虾的排档或小店