央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,目前,英国一位男子尝试“行走”渡过爱尔兰海,他使用一个DIY人力仓鼠轮在海面上行驶。

  今年35岁的克里斯-托德两天不间断行驶,在海面上行进了66英里,他将驱动自己的金属仓鼠轮——“Tredalo”,该DIY装置主体是金属网,两侧各有一个浮体,作为漂浮稳定器。

  这个慈善性表演将燃烧36000卡路里热量,差不多是3个星期体能锻炼消耗的热量,期间他将饮用30升水和一些食物来维持身体能量。克里斯是来自英国威尔特郡的工程师,他说:“这两天的海面行走相当于连续10次马拉松赛跑。”

  克里斯在自己家中花园手工制作了这个人力仓鼠轮,期间得到了妻子和朋友的帮助。这一设计想法源于他在湖面上的赛艇比赛,之后他花费了11个月时间煞费苦心地拼凑起来。据悉,最初他计划使用这个仓鼠轮穿越英吉利海峡,但是这需要相关部门的繁琐批文和较高的成本,最终使他改变主意选择了爱尔兰海。

  克里斯补充称,我在湖面和海面上仅测试了几个小时,这与连续两天海面行驶是完全不同的。如果你想在海面上保持向前行驶状态,就必须不间断地像仓鼠一样转动金属轮,这是我迄今为止完成最艰辛的一件事情。人们可以想像一下,在健身馆48小时没有任何睡眠连续使用跑步机。我不期待着夜晚的到来,这里不同于陆地环境,两天时间的海面行驶所看到的都是没有特征变化的海水。

(中国科技网)