央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据报道,新西兰人杰夫·麦凯里热爱冒险,是一位火山学家。上个月,杰夫与友人一同前往距离澳大利亚西北海岸2400公里的安布里岛,成功进入温度高达1150℃的马鲁姆活火山口。他身穿高温服,沿绳索从火山口下降400米进入山体内部,在距离滚烫岩浆不到30米的平台上坐下,成为世界上第一个在火山口与岩浆如此“近距离接触”的人。

  杰夫回忆当时的情景时说,“我仿佛是在太阳表面,虽然身穿高温服,但仍感觉置身于烤箱中。”不过,他补充说,有高温服的保护,人们可以在那种情景下待40分钟;若没有衣服保护身体,人们最多仅能支撑6秒就必须返回了。

  对于这次冒险之旅,杰夫称用“不可思议”来形容。在其个人主页上,他写到:“生活要么是一场难以置信的冒险,要么就等同于虚无”。

  据悉,马鲁姆火山是全球1500座活火山之一,它位于安布里岛上。该岛又被称作“黑岛”,因为活火山很活跃,经常会喷出火山灰从而导致天空呈现灰黑色。

  (据中新社)

  杰夫一行人沿绳索从火山口进入山体内部。