央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美公司打造未来派自行车:可根据地形调整座位

  美国自行车运动集团(CSG)制造了一款名为“CERV”的未来派自行车,座位的设计富有革新性,能够根据地形的变化来回滑动,无需骑行者进行调整。爬坡时,座位向后移动,让骑行者处于更为直立的姿势;下坡时,座位向前移动,让骑行者处于较低的姿势,提升速度和控制性。

  CERV的座椅由车把上的一个小操作杆控制,此外也没有采用传统的车叉和链条。据悉,这款概念自行车由自行车设计公司Cannondale提出,Priority Designs公司负责制造工作原型。可自行调节的座位设计意味着用户无需为了不同目的准备不同的自行车,只需一辆CERV便可。

  在所有人的努力下,这款自行车的每一个细节臻于完美并且赶上了8月的欧洲自行车展。CERV概念自行车受到很多自行车迷的好评,但目前尚没有推向市场的打算。(孝文)

(中国科技网)