央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国首都华盛顿国家动物园23日宣布,旅居华盛顿的中国大熊猫“美香”产下的幼崽当天早些时候夭折。

  动物园方面当天发表声明说,当地时间23日早晨9时17分左右,熊猫监控人员听到“美香”发出惊叫,迅速通知兽医。兽医10时22分左右成功从“美香”身边将幼崽取走,并对它实施急救,但幼崽最终仍然死亡。动物园方面说,只有在最危急的情况下,兽医才会从母兽身边取走幼崽。

  动物园方面说,眼下尚不清楚幼崽为何夭折。检查显示,幼崽体重100克左右,体表没有创伤及感染的迹象。动物园将在找到幼崽夭折原因后对外公布。

  当天夭折的熊猫幼崽由“美香”于16日深夜产下。“美香”和另一只中国大熊猫“添添”2000年从中国四川来到华盛顿国家动物园。“美香”于2005年首次产崽,产下的大熊猫“泰山”目前生活在中国。

(中国科技网)