央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网北京频道9月28日电(记者马岩 张舵)为期9天的“2012设计之旅”27日在北京时尚设计广场正式启动。此次活动恰逢国庆长假,将为广大市民和来京游客体验北京设计之都魅力提供难得机会。

    据悉,“2012设计之旅”由北京市科学技术委员会主办,旨在为市民了解设计、走进设计提供渠道,满足社会对设计不断增长的需求。

    在9月28日至10月6日期间,“2012设计之旅”将在北京时尚设计广场、设计之都大厦、大栅栏、草场地等北京的60个开放地点,向社会公众呈现162项活动,涵盖建筑、工业、平面、多媒体、服饰、动漫等多个设计门类。

    活动主办方介绍,围绕“畅游设计之旅·走进设计之都”主题,主办方精心设计了创意生活、设计街区和美丽乡村等3条主题线路,供公众选择体验设计的魅力。

    创意生活线路有助于体验设计融入生活、改变生活的作用,包括设计之都大厦(红星梦工厂创意体验中心、中国创新设计红星奖博物馆)、大栅栏商业街、玫瑰坊服饰、瑞耕家具等。

    设计街区线路主要是利用特色街区展现设计产业发展的成就,包括阳光上东社区、751北京时尚设计广场、北京DRC工业设计创意产业基地、北京二十二院街艺术区、亮点五十五号创意产业园等。

    美丽乡村线路主要体现设计如何助推新农村建设和创意农业发展,包括朝阳区高碑店村、平谷区挂甲峪村、密云县太师屯、延庆县柳沟村等。(完)