央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  今年50岁的阮先生在汉口一家文化单位工作,9年驾龄,几年前加入自驾游一族。国庆黄金周,阮先生准备“跑远点”。

  阮先生说,此行共有19人,准备开5台车穿行湖北、陕西、甘肃和四川等省,总行程约4500公里。他们准备9月29傍晚6点从市区出发上汉十高速,次日凌晨在郧西下高速住宿,既能避开30日出城的拥堵,又能免交高速公路通行费。

  “从郧西一路向西,抵达甘肃的天水、夏河和合作,再向南到四川的若尔盖大草原和阿坝州,然后向西到青海的久治和年宝玉则,再回到川西的北川、绵阳,最后经重庆、恩施返回武汉。沿途基本避开大城市,只到人烟较稀少的小县城。”阮先生笑言自驾游的最大好处就是想去哪就去哪。

  谈起此行最大的担忧,阮先生认为还是安全问题。他们约定每台车必须有两名熟手,并且日行不超过600公里,尽量不开夜车,“新手的心理素质不过关,遇到突发情况很容易慌神。” 记者万凌