央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

希金斯夫妇从英国出发,步行穿越了法国、瑞士、意大利。

  据英国媒体9月25日报道,英国一对年逾六旬的夫妇近日完成了一项壮举,他们在收到女儿送的计步器之后,开始了一项大胆的步行计划,从英国步行了2000多公里走到了意大利。

  报道称,61岁的迈克·希金斯和他65岁的妻子珍妮特两人花了148天的时间,穿越4个国家,在穿越阿尔卑斯山的过程中攀爬了6000多米,从他们英国的家乡走到了位于意大利的一处公寓。

  该夫妇的家位于威尔士的乡下什罗普郡,他们的目的地是意大利位于嘉达湖(Lake Garda)的一处公寓。

  源起于女儿送的计步器

  这对夫妇为退休中学教师,早在四年前收到女儿送的计步器后,就曾经开玩笑地规划着一项伟大的徒步旅行。迈克在接受采访时说:“我当时开玩笑地说,我们可以用计步器计算我们一个月走了多少公里,估计走到意大利的时候可能要花5到6个月的时间。说完我们哈哈大笑,但珍妮特说如果想做,真的可以试一下。”

  尽管夫妇俩没有什么徒步旅行的经验,但他们一致认为,这次旅行一定很有趣。“这简直难以置信,因为我们只是走路,我们每日的生活变得简单。有意思的是,我们经历了季节变化,走的时候看到树叶发芽,到了法国却看到了落叶,看到了庄稼地里的玉米成熟。旅行的每一部分都很有意思,每一天都很享受,都是一次有趣的体验。” 迈克说。

  他们今年3月9日从家乡出发,然后到达丹佛港,然后乘摆渡到法国的加莱,然后步行穿越法国到瑞士,最后于8月30日到达意大利。(晓诗)