央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  今年中秋、国庆双节期间,全国大部地区天气晴好,适宜赏月。这是中国气象局应急减灾与公共服务司司长、新闻发言人陈振林在今天下午召开的新闻发布会介绍的。

  陈振林表示,未来10天,影响我国的冷空气势力不强,无大范围强降雨、强降温等剧烈天气。中秋、国庆节假期期间,我国大部地区气温适宜,除西南地区、西北地区东南部等地多阴雨天气外,全国其他大部分地区以晴间多云天气为主,适宜外出。内蒙古东北部、黑龙江北部等地需加强森林草原防火工作。我国无大范围大雾天气。10月4—6日,江汉、江南西部等地的部分地区将出现能见度小于1000米的雾,局地能见度小于200米,需注意交通安全。

  假期期间,东北地区北部及内蒙古东部的日最低气温一般为0℃—5℃;华北平原日最高气温一般在20℃—25℃之间,日最低气温一般为8℃—17℃;西北大部分地区日最低气温一般不低于5℃,江南地区南部、华南各地日最高气温一般为27℃—32℃,日最低气温一般在20℃以上。 (记者游雪晴)