央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

松鼠猴妈妈背着双胞胎

东北虎龙凤胎 图片由野生动物园提供

  记者 程怡

  晚报讯 双节将至,上海野生动物园接连传出喜讯。松鼠猴岛迎来了一对刚刚诞生的小猴子,东北虎妈妈也在前天产下一对龙凤胎。

  松鼠猴每年产一仔,孕期6个月,像这样一胎生两个在国内十几年来是罕见的。松鼠猴妈妈为避免跟同伴争抢食物时误伤她的小宝贝,总是避开吃饭的高峰期,等同伴们都吃饱了自己才去。饲养员也会给它特殊照顾,额外为其提供营养餐。据饲养员介绍,猴妈妈已经7岁,相当于人的中年,这次能成功繁殖真的很不容易,而且又是双胞胎,在上海野生动物园也是首次。

  除了松鼠猴岛,东北虎馆也传来喜讯,26日,东北虎产下了一对龙凤双胞胎,由于妈妈宁宁是首次生产,对于哺育幼仔还是很生疏,加之它本身的一个生理因素,现在这对双胞胎已送入小动物乐园由人工哺育。双节到来之际,游客们可在小动物乐园的育婴室里看到这对可爱的双胞胎。