央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  国庆长假很多人都会选择出门旅游,在旅游的过程中,怎样舒适、愉快地度过旅游时光呢,下面就从坐车、吃住、游玩给你准备一个出行锦囊,让你度过一个难忘的国庆假期。

  坐车篇

  1、免费携带行李限额

  一名大人可免费携带物品20公斤,小孩可携带10公斤。携带品的长度和体积要适于放在行李架上或座位下边,打包时要有先见之明。

  2、行李托运

  行李托运必须到车站行李房去,不要轻信在广场上主动要求帮人托运行李的闲散人员。当然不能冒险在行李中夹带贵重物品。每件行李最大重量为50公斤。

  吃住篇:

  吃:这是首要的,只有吃得好,才能游得好,所以一定要吃饱、吃好、吃干净。请大家注意:

  1、注意饮水卫生。一般来说,生水是不能饮用的,旅途饮水以开水和消毒净化过的自来水为好,其次是山泉和深井水,江、河、塘、湖水不能生饮。

  2、不要太多地改变自己饮食习惯,注意荤素搭配、多食水果。并以清淡为佳的旅游饮食。

  3、各地名吃一定要品,但量不可太大,注意消化能力。

  4、各地都有风味小吃、特产瓜果,大家吃时勿忘考虑服不服水土问题。

  5、在车船或飞机上要节制饮食。乘行时,由于没有运动条件,食物的消化过程延长、速度减慢,如果不节制饮食,必然增加胃肠负担,引起肠胃不适。

  6、最好在出行前咨询亲朋好友你所要去地方的一些信息。

  住:最好不要投宿到太贵的饭店,因为出来主要是旅游,并不是睡觉。所以,我们住的地方只要干净、舒适即可。另外还要注意:

  1、只有睡眠充足,才能确保第二天旅游时精力充沛。

  2、如果因换环境不能入睡,睡前洗个热水澡会有助睡眠。

  3、床具要干净,内裤要穿好,防止得传染病。

  4、如果大家想省钱的话,可以投宿到当地的亲戚朋友家,这样是能帮助我们省掉一笔可观的钱呢!

  5、在淘宝网上购买“住宿券”,因为“住宿券”的价格要比市面上的便宜一半以上,是相当划算的。

  游玩篇

  行:在我们选择游览目的地时,一定要特别注意以下几点:

  1、在我们出门旅行前,最好做一个大概的旅行规划。

  2、乘交通工具注意安全。

  3、所到处购买一份当地地图,以防迷路。

  4、随时查询所到之处的一些相关信息。

  游:出门旅行,游是核心,所以,在选择景点时,一定要谨慎。同时还要注意:

  1、在游览景点之前,我们最好找一些有关的介绍读一读,把读书和游览结合起来,会提高旅游档次,也能增长我们的见闻。

  2、因旅游交通费是主要开支,为此,最好能将目的地附近的景点顺更一游。

  3、不要只游览,也顺便考察一下当地和自己行业有关的状况,则会受到启发,使旅游具有更大意义。