央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  杜鹃(新华社供本报特稿)

  美国太空探索技术公司发射的“龙”号无人驾驶货运飞船定于美国东部时间7日晚升空,飞赴国际空间站,首次正式执行美国国家航空航天局(NASA)指派的往返于地球与空间站之间的任务。“龙”飞船将为空间站送去将近455公斤补给物资,返航时带回大约同等重量的废弃物和实验样本。

  今年5月,“龙”飞船试验与空间站对接,最后成功返航,成为现阶段全球唯一可往返空间站的货运飞船。

  美国航天局先前与太空探索技术公司签下16亿美元合同,希望后者今后4年内执行12次往返地球与国际空间站之间的任务。

  太空探索技术公司打算3年后向空间站发射载人飞船,为空间站提供人员往返服务。公司创始人马斯克在接受媒体记者采访时说:“最终目标是让宇宙飞行像航班一样频繁。”马斯克说,希望乘坐飞船赴宇宙空间不再是富人才能享受的旅程,平常人今后也能买得起太空飞船的票。