央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这款滑板拥有一个电动机和一个小型手持遥控装置。旧金山它的发明者称,可以把它当做代步工具

这款滑板由一个小型电动机驱动,并利用一根橡胶带带动后轮

一个小型控制器,可像戒指一样戴在手上,用来操控滑板,令其减速或刹车

负责该项目的斯坦福科研组称,可以把它当做代步工具

该科研组称,这款滑板像普通滑板一样好操控

  北京时间10月6日消息。据《每日邮报》报道,乍一看,它同其他滑板似乎没什么两样。但事实上这是世界上最轻的电动交通工具,最高时速可达每小时20英里(32.19公里)。

  为美国Boosted Board公司研制这款滑板的斯坦福大学的学生称,旅行者、上班人士可把它当做代步工具。最近他们在Kickstarter网站上进行了募集活动,为制造这款滑板筹集资金,目前已经募集到超过2.6万美元,比他们制定的最初目标多两倍。该公司称,这款滑板成功的关键是它到底有多轻。它在Kickstarter网页上说:“越轻越好的原因有很多,例如更好掌控和加速。除此以外,这还方便携带。把它带进教室、穿过走廊进入你的办公室、把它带到楼上的公寓、把它带上公交车,甚至登机。这款电动交通工具的原型机重只有12磅(5.44公斤),这将会改变你对交通工具的看法。”

  该公司称,他们希望能在明年5月开始销售第一批产品,并已制成原型机。目前已经有700多人通过募捐网站签字捐款,该公司将为捐款超过736英镑(1199美元)的人提供第一批滑板。这个团队说:“我们在斯坦福大学学习机械、电子和航空航天工程学。我们也喜欢玩长板、滑雪板、风筝冲浪和滑水。因此我们把这个创新性原型机的动力传动系统与我们最喜爱的长板成分结合在一起也不足为奇。”(孝文)