央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


暗黑时代的宇宙:哈勃望眼镜观测到的极限深处-人类从没有观测到的一些最古老的星系

该图片把极端深远处的角度与满月的角度进行对比。

图示把这个极端深远处划分为三个层面,前端,后端以及极后端的星系。

  网易探索9月28日报道 星系的历史-从宇宙诞生的第一个星系到现在宇宙所拥有的巨大星系,就比如我们自己的银河系,在这张照片中展现得淋漓尽致,美国宇航局表示。

  这张被称作“极端深处”的图片由微光收集器经过数十个小时才拍摄到的,显示了一些星系最早期的摸样与形成的细节。在哈勃望眼镜新的红外线照相机的拍摄下,这张图片揭示了在非常深远的宇宙深处,星系的模样。

  巨大的漩涡型的星系就如同我们的银河系以及我们邻近星系仙女座出现在这张照片中,放大这张图片,我们能看到模糊的红色星系,这些红色星系正在慢慢形成,却终止在这个时刻。

  宇宙(Universe)是由空间、时间、物质和能量,所构成的统一体。是一切空间和时间的综合。一般理解的宇宙指我们所存在的一个时空连续系统,包括其间的所有物质、能量和事件。宇宙根据大爆炸宇宙模型推算,宇宙年龄大约200亿年。

  一般认为,宇宙产生于150亿年前一次大爆炸中。大爆炸后30亿年,最初的物质涟漪出现。大爆炸后20亿~30亿年,类星体逐渐形成。大爆炸后100亿年,太阳诞生。38亿年前地球上的生命开始逐渐演化。

  大爆炸散发的物质在太空中漂游,由许多恒星组成的巨大的星系就是由这些物质构成的,我们的太阳就是这无数恒星中的一颗。原本人们想象宇宙会因引力而不再膨胀,但是,科学家已发现宇宙中有一种 “暗能量”会产生一种斥力而加速宇宙的膨胀。

  大爆炸后的膨胀过程是一种引力和斥力之争,爆炸产生的动力是一种斥力,它使宇宙中的天体不断远离;天体间又存在万有引力,它会阻止天体远离,甚至力图使其互相靠近。引力的大小与天体的质量有关,因而大爆炸后宇宙的最终归宿是不断膨胀,还是最终会停止膨胀并反过来收缩变小,这完全取决于宇宙中物质密度的大小。