央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  一项针对韩国宦官的新研究表明这些遭受阉割的男人或许能活得更久,图为1931年突尼斯的一名配备武器的宦官注视着一群女眷。

  这或许是大多数男人都不会想要去追求延长寿命的策略,但是最新研究表明太监比那些未阉割的男人活的更久。这项研究发现,历史上的韩国太监为了保护等级制度中的高层而切除了睾丸,他们比未切除睾丸的男人多活出20年时间。这一结果发表在9月25日的《现代生物学》杂志上。

  在动物当中,阉割常常会延长寿命,很可能是因为雄性激素并不是很健康。比如说,睾丸素是一种免疫系统抑制剂,而且也能够增加心血管疾病的风险。但是在人类当中,对于阉割是否会延长寿命的研究结果喜忧参半。针对精神病院病人的一项研究发现阉割能够延长寿命,而另外一项针对阉割的和未阉割的男性歌手的研究发现并阉割不能有延长寿命、然而,研究人员们提出理论称睾丸素的影响或许就是女性平均寿命长于男性的原因。另一项研究已经表明基因可以解答这种寿命的差距。

  在最新的研究中韩国仁荷大学研究院Kyung-Jin Min和他的同事们查阅了朝鲜王朝的历史记录,这一历史时期从1392年一直到1910年。直到1894年阉割都是男人们在王朝获得政治权力和威望的一种方式。太监们能够获得官阶,结婚和收养女孩和同样被阉割的男孩来保持家族血统的延续。太监和男性皇室家族成员是唯一被允许在皇室宫殿过夜的男人。

  事实上,考虑到太监不能够使皇帝的皇后或者妃子怀孕,他们存在于许多古老的帝国中来保卫后宫。太监们没有自己的孩子,他们也被认为更加忠诚而且不太可能去建立自己的家族王朝。通过将1805年的太监谱系和他们的家庭比对其他的朝廷记录,Min和他的同事能够确定81位太监的寿命。他们随后将这些太监的寿命与那些同时代拥有类似社会地位的未阉割男人寿命进行了比较。这些男人是三个杰出家族的成员,大部分都是军事官员或者人民官员。

  他们发现韩国太监的平均寿命大约为70±1.76年,比未经阉割的同时代人寿命长了14.4到19年,未阉割男人的寿命为50.9至55.6年。研究人员称,这种差异不能够用皇宫这个轻松的环境来解释,因为大多数太监只有值班的时候才会到皇宫去而且都是居住在皇宫外面。事实上,终生待在皇宫的皇室男性成员有着更短的寿命,平均只有45至47岁。