央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  电子邮件是生活中不可或缺的交流工具。从不同的人对电子邮件的使用方式,可以看出他们的性格。据《印度时报》9月20日报道,英国计算机协会杂志《界面》刊登格拉斯哥大学和西苏格兰大学研究人员完成的一项新研究发现,从接收邮件、阅读邮件和回复电子邮件的方式可以看出不同人的性格。有趣的是,人们使用电子邮件的习惯和一些鸟类的特征非常吻合。

  卖弄型性格。这类人像孔雀一样,喜欢人前卖弄,总不时地发送各类电子邮件,并声称“人人都必须知道”,其实是在哗众取宠,故弄玄虚。

  “夜猫子”型性格。他们像猫头鹰一样,昼伏夜出,喜欢在夜晚甚至凌晨处理邮件,有时还会打扰到收件人休息。

  附和型性格。他们是八哥型性格,对收到的任何电子邮件都表示感谢。总是“谢谢”、“好的”、“荣幸”等词不离口,没有自己的观点。

  强迫型性格。这类人被喻为啄木鸟型,因为他们对邮件的依赖就像啄木鸟啄树一样始终不停。他们日夜都无法抵挡地阅读电子邮件,一有空就去检查邮箱,不知疲倦。

  冬眠型性格。他们被称作夜莺型,只是偶尔想起来才会阅读电子邮件,发件人总感到这类人很不可靠。

  粗野型性格。他们被称为鹦鹉型,喜欢发送谩骂或不恰当的电子邮件。这类人总是容易因不知深浅而招致反感。

  完美型性格。他们被誉为知更鸟型,是最完美的电子邮件使用者。他们不会让电子邮件支配自己的生活,喜欢进行面对面交流。

  新研究负责人表示,电子邮件的普及,已成为很多人新的压力来源。