央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网哈瓦那9月24日电(记者殷永建)古巴泌尿科医生兰菲斯·罗德里格斯24日说,古巴研制的治疗前列腺癌疫苗已结束第二阶段临床试用,取得了积极的成果。

  罗德里格斯当天向新闻界介绍了这种新药的疗效。他说,在第二阶段试用中,古巴两所医院的56名前列腺癌患者试用了这种疫苗,取得积极疗效,他们的生活质量有了明显改善。

  他说,治疗前列腺癌的疫苗名为Heber Provac,对尚未进行化疗和放疗的前列腺癌晚期患者来说具有一定疗效。他说,试用结果显示,患者肿瘤体积缩小,前列腺缩小,仅少量产生或没有产生睾丸激素。

  他说,将开始新一阶段的临床试用,让更多病人参与试用,以进一步观察这种疫苗的疗效。

  这一前列腺癌疫苗由古巴遗传工程和生物技术中心研制,兰菲斯·罗德里格斯是这个研究项目的负责人。