央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科学(悠悠/编译) 据国外媒体报道,目前,美国洛杉矶市椭圆工业公司最新演示表明,人们使用手势便能控制计算机,无需键盘、触摸屏或者鼠标,而是仅在空中挥动手即可,同时,无需在计算机屏幕前进行控制,可以在墙壁前进行操作,这非常类似于科幻大片《少数派报告》中的情节。

美国一家公司最新研制一种感应控制系统,挥动手便能操控屏幕指令

  椭圆工业公司首席科学家约翰-德科夫勒之前曾设计了一款手势驱动用户界面,正是2002年科幻大片《少数派报告》中的交互式界面,目前这家公司开始销售商业版手势驱动操作系统。

  德科夫勒使用“g-语言”系统演示了一款最新手势系统,要求用户佩戴一个特殊手套,手套上的感应点与房间内置的手势控制摄像机建立连接,这个感应系统不仅能够跟踪手的变化,还能跟踪手指。

  例如:人们可以伸出在拇指来控制屏幕上的鼠标,之后拇指向下移动进行选择,拇指-食指可以圈定目标进行“全选”操作指令。然后将选择目标从一个屏幕“投掷”到另一个屏幕,使数据资料可以存在于任何一个屏幕。德科夫勒称,任何装置都是一个工作空间,能够便于数据资料移动操作。

  我们可以基于这一系统浏览洛杉矶市中心交互式全景图,从影片剪辑中挑选片断,然后放置在另一个屏幕上,浏览全国可视化飞行和交通实况。

  另一个展示是通过体感类型摄影仪和位置数据实现低分辨率手势控制,相关的位置数据可由智能手机的感应器进行传输发送,能够让人们玩一种越狱类型的电脑游戏。