央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科学(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,目前,一项最新研究显示,穴居人可能与早期人类混居在一起,混种繁衍后代。

  考古学家在这个以色列北部洞穴中发现锋利的燧石箭头,并且发现早期人类与穴居人和睦居住在一起的证据,暗示着这两支人类曾出现过混居繁衍后代

重建史前穴居人在洞穴中生活的情景

  考古学家在以色列北部的石灰石洞穴中发现穴居人和早期人类使用的石斧和锋利的燧石箭头,该研究报告发表在近期出版的《泰晤士报》上。考古学家认为这两支人类亚种和睦地生活沿海山脉地区。

  在世界自然遗产Nahal Me‘arot并未发现任何受到致命伤害的骨骼化石,暗示着8万年前早期人类与穴居人和平地生活在一起。

  考古学家丹尼尔-考夫曼称,穴居人远比之前科学家所认为的更加复杂,他们拥有独特的葬礼仪式,或许有自己的语言和制造工具的能力。此外,他还认为早期人类与穴居人是和睦相处,两支种物之间存在着混居生育后代的现象,而不是暴力性侵犯。

  如果异种交配真实存在的话,他们是和睦相处在一起,如果有意地区分穴居人则是对他们的侮辱无礼。基因研究显示,现代欧洲人具有1%-4%的穴居人基因,穴居人在28000年前从地球上消亡。

  Nahal Me‘arot包含多处洞穴遗址,其文化底蕴代表着50万年的人类进化历史。这里存在着早期石头建筑风格遗迹,以及农业和畜牧业猎人群居生活方式的证据。

  据悉,英国考古学家桃乐茜-加罗德于1928年首次探测这个洞穴,现在每年这里有4万名游客。