央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据中国之声《新闻纵横》报道,如今站在美国著名的黄石国家公园里,您很难想象,脚下埋着一颗超级定时炸弹。

  据美国有线电视新闻网报道,美国黄石国家公园一座沉睡了64万年的超级火山显露出喷发的迹象。而一旦喷发,可能导致8.7万人瞬间死亡,美国三分之二的国土可能会被火山灰埋没。

  黄石公园是美国最著名的国家公园,遍布峡谷、瀑布、湖泊、间歇泉等景观,但其实,方圆9000公里的黄石公园本身就是个巨型火山口,近三年来,研究人员也不断监测到这里有大火山频繁活动的征兆。

  历史上,黄石公园超级火山总共喷发过三次,平均两次之间的间隔为60-80万年,最近一次是在64万年前,有学者就推测,下一次喷发已经临近。

  好莱坞经典灾难片《山崩地裂》展现了火山爆发给一个小镇带来的灭顶之灾,电影里的场面会真实再现吗?