央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据中国之声《全球华语广播网》报道, 英国11岁少女智商162,超过爱因斯坦。

  英国女孩维多利亚·考伊今年11岁,却拥有高达162的智商,比爱因斯坦、斯蒂芬·霍金以及比尔·盖茨还要高出2个点,故而被“门萨”俱乐部招收为会员。而只有智商在148以上,相当于总人口2%的人群才有资格进入门萨俱乐部。

  维多利亚自称与同龄人无异。“我非常喜欢科学,喜欢做实验,但同时喜欢运动、跳舞和玩乐器。我最喜欢的还是生物学,我喜欢动物,长大后想当一名兽医。我不怕看到血。”

  普通人的智商水平平均值是100。考伊的智商也高于很多知名人士。奥地利“精神分析学之父”西格蒙德·弗洛伊德的智商是156,法兰西第一帝国皇帝拿破仑·波拿巴的智商是145,而美国国务卿希拉里·克林顿的智商是140。

  据了解,维多利亚已经收到4所著名高中的最高等奖学金。