央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

西伯利亚Labynkyr湖被认为是巨大地尼斯湖水怪的家园

科学家拍到了水怪的头部,从而大大增加了“尼斯湖水怪”的真实性

  科学网(kexue.com)讯 目前,俄罗斯专业学者正在“西伯利亚尼斯湖水怪”进行科学勘测,地点位于地球上最偏远的Labynkyr湖,根据回波扫描显示这种水怪体长可达到10米以上。

  研究人员是在使用水下扫描仪是发现“西伯利亚水怪”的踪迹的,据测量它的体长达到33英尺以上,栖息在Labynkyr湖深水区。巧合的是,居住在Labynkyr湖附近生活的埃文克人和雅库特人都表示这个湖泊中潜伏着水怪。19世纪关于Labynkyr湖水怪的传说显示它们长着巨大的嘴。

  其实,世界各地关于尼斯湖水怪的传闻早已经屡见不鲜了,几年前,许多澳大利亚悉尼的市民接连向警方报告,称在悉尼海港大桥水域看到了类似尼斯湖水怪的生物,引起了悉尼各界和国际生物学家们的关注。而在我国的新疆喀纳斯湖,也有游客冒雨游玩时,在距湖面30米处的岸边拍摄到了不明水生物的影像。

  而根据一些古人记载的资料,加拿大土著印第安人就说欧肯纳根湖中存在水怪,他们的记载中说到人类如果要从湖上通过的话,必须付出祭品,否则有人能通过这个湖。而当时印第安人通常向水中投放羊、牛等动物来祈求平安。更有趣的事情是湖边有一个标志牌,上面写这没有想象力的白人到来之前,印第安人就已经知道这里有水怪了,它就生活在湖底。(科学网kexue.com)