央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科学(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,目前,海洋勘测专家在南非海域进行海底勘测时遇到了“海盗”,一只聪明而狡猾的章鱼竟然偷吃了诱饵笼中的食物,还将整个诱饵笼偷走,破坏了专家们的水下勘测活动。

这只章鱼用触角将整个诱饵笼包裹起来,仔细地进行检查

它开始猛拉连接船只的链条,试图抢走诱饵笼

最终这只章鱼成功地将诱饵笼偷走

  令人惊异的图像显示一只狡猾的章鱼阻止了海洋研究人员调查海洋生物的进食特征,研究人员将一个诱饵笼放入南非开普敦港法尔塞湾,这是勘测南非海域海洋生物活动的一部分。

  但是研究人员并未想到一只章鱼不仅窃取了诱饵笼中的食物,还将整个诱饵笼偷走。当研究人员将诱饵笼放入水中,鱼群被诱饵食物所吸引,这一切都很平常,直到一只章鱼漂浮过来,它用触角包裹着诱饵笼,这种多触角动物能够完全包裹着诱饵笼,用力拉连接诱饵笼和船只之间的链条,在此期间诱饵笼中的食物全部被章鱼吞食,周围的鱼群也未能分享诱饵笼中的食物残渣。

  最终,章鱼还是巧妙地解开了链条,用触角将诱饵笼捧走,只剩下一个链条沉在海底,海洋研究人员不得不重新安装新的设备。