央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  即将正式向国际空间站发射商业货运飞船的太空探索技术公司日前在得克萨斯州购买了3块土地,计划兴建新的火箭发射场,这也意味着该公司可能已放弃另外两个发射场候选地——佛罗里达州和波多黎各。

  据美国《布朗斯维尔先驱报》23日报道,上述3块地位于得州南部的卡梅伦县。太空探索技术公司首席执行官埃隆·马斯克今年6月曾表示,卡梅伦县是该公司兴建火箭发射场的主要候选地之一。

  据悉,美国联邦航空局正在对卡梅伦县兴建火箭发射场评估环境影响。卡梅伦县最高民选官员卡洛斯·卡斯科斯强调,购地并不代表太空探索技术公司已经作出决定,但“这是个好迹象”。

  太空探索技术公司是美国私营太空产业的领军者之一。今年5月,该公司的“龙”飞船试飞,成为第一艘造访空间站的商业飞船,其可靠性也获得美国航天局认可。

  太空探索技术公司将于下月7日再次向国际空间站发射“龙”货运飞船,这将是“龙”飞船首次正式承担向空间站运货的职责。太空探索技术公司与美国航天局签署了价值16亿美元的合同,将向空间站发射12次货运飞船。根据设计,“龙”飞船经改装后还可运送宇航员。(来源:科技日报)