央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  曼谷:坠入度假的氛围

  从位于Amari Atrium Bangkok酒店23层的行政酒廊向窗外看去,落入眼底的景象或许便是曼谷这座城市的缩影。两座深灰色的高架桥将视野分成三等份,近处是年代不一的民房,远处是错落林立的高楼大厦,中间则是红瓦金顶的寺庙。

  等到驱车走上曼谷的街道,这种“三合一”的感觉就更为明显——满街高档酒店和购物中心中出入的多是金发碧眼的外国游客;在这些现代化建筑的侧畔,却都供奉着泰国传统的“四面佛”的金身,佛龛前的鲜花每日常新,虔诚礼拜的多是本地人,举起相机的则毫无疑问是远来的游客;而或许是在高楼之间深藏的老式民宅里,才保留着最原汁原味的泰国生活,只可惜行色匆匆之间,我们无缘一探。

新浪旅游配图:曼谷 摄影:COCU

新浪旅游配图:满目金色 摄影:COCU

  至于鳞次栉比的酒店中的生活主题,毫无疑问是“度假”。生活在这里可以变得如此贴近梦想:购物、游泳、晒日光浴,或者在傍晚不约而至的一场充满南亚风情的急雨之中,坐在酒吧中小酌。Amari Atrium Bangkok的Mingles酒吧还提供另一种颇具北国狂野情调的娱乐,你可以在吧台要一杯任意口味的伏特加,饮尽之后便可将酒杯用力砸向吧台后的墙壁,玻璃粉碎的声音会为你赢来一阵热烈的欢呼。