央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  深圳特区报讯 英国微软剑桥研究院和纽卡斯尔大学共同研制出了一款佩戴在手腕上的传感器。有了这个小玩意儿,用户只需轻轻抖动手腕就能接听电话、或是更换电视频道。

  据英国媒体报道,10月7日,研究人员在美国举办的国际人机交互大会上公布了这款最新产品。这款电子传感器诞生于一项名为“数字”的研究项目,它配备的摄像机能够不断追踪使用者的手部动作,识别特定手势并做出相应的回应。譬如,竖起大拇指就意味着佩戴这款无线传感器装置的人要接听电话。而且,由于该传感器可以与其他电子设备无线连接,使用者就算没有接触到手机、电视等电子产品也可以遥控它们。

  此外,这款传感器还有别的用途。科学家们表示,通过这个小装置,人们不必把手从口袋中拿出,就可向取款机等银行设备输入密码,从而使个人隐私得到更好地保护。更酷的是,该传感器即使在黑暗中也能够追踪到用户的手指动作,在得到信号后再把密码传送到银行设备中。

  研究人员称,这款装置最大的优势在于解放了人们的双手。参与这项研究的纽卡斯尔大学人机交互学教授帕特里克·奥利维尔说:“它都能够让你通过手势或仅仅是动动手指来操控电子设备。而且,它不仅能够在家中使用,也不仅仅是一个遥控器。将来,每个人都会有这么一个手腕式传感器,来操控所有的电子设备。”(信莲)