央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

考古学家称发现“蒙娜丽莎”遗骸

  凤凰科技讯 10月9日消息,据外国媒体报道,把头骨跟蒙娜丽莎神秘的微笑联系起来确实需要丰富的想象力,不过考古学家们这回宣称他们找到了“蒙娜丽莎”本人的遗骸。

  考古学家认为,他们在佛罗伦萨出土的一具骨架可能正是属于大艺术家达芬奇杰作中的女主角“蒙娜丽莎”。与此同时,他们还发现了两个新的女性骨骼。

  在圣厄休拉女修道院所发现的这两具遗骸其中一个是完整的,另一个是零散的。而达芬奇画中“蒙娜丽莎”的原型丽萨·格拉迪尼(Lisa Gherardini)在1542年去世后恰恰就是葬在这里。

  考古学家表示,如果一切按计划进行,他们随后会找到格拉迪尼的头骨,并使用一些复杂的技术对她的面容进行重建,并与蒙娜丽莎的面容进行比较,科学家将以此确定达芬奇的画作是使用了格拉迪尼作为原型,还是其他什么人。

  另一方面,格拉迪尼的后裔之一,意大利贵族成员Natalia GuicciadiniStrozzi对研究人员的行为表示了不满,并称其为“亵渎神明的行为”。尽管如此,考古小组还是发誓要继续进行挖掘,并期冀能得到更多发现。(编译/朱羽寒)