央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

根据不同的温度,叶子会变成不同的颜色

  科学网(kexue.com)讯 人们经常用“一叶知秋”这个成语来形容秋天的到来,树叶颜色的改变,告知给我们的不仅仅季节的变迁,更是温度的转变。

  近日,日本设计师便根据这句成语打造了一款“叶子温度计”,它的外形就是一片树叶,最神奇的地方是,这款温度计是根据自身颜色的变化来显示温度的,可谓把一句成语实实在在展示在了人面面前。

  据介绍,这款“叶子温度计”对温度的改变比较敏感,当温度在25-30摄氏度之间时,叶片呈现出来的是勃勃生机的翠绿色,而当温度下降到20摄氏度以下是,叶片就会逐渐地变黄,如同秋天树叶的变化一样。而如果温度降到了10度左右时,叶片便会变成棕褐色,代表着秋天结束,寒冬即将到来。

  除了温度计的功能外,这片“树叶”还可以当做书签或者写字的便筏,功能十分宽泛。在室内看到它,就如同亲身感受到真正的大自然四季的变化。(科学网kexue.com 郑昊)

  (来源:科学网)

搜索更多树叶 奇趣 的新闻