央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  随着全球气候的变暖,一些冰雪地区开始出现消融现象,并引发水平面升高会淹没陆地的担忧。但据美联社10月10日报道,科学家近日发表的观点却与此相反,认为南极洲会因气候变暖而被更多冰雪覆盖。

  科学家表示,冰雪有可能将永远覆盖南极洲,覆盖面积将超过以往的范围,而这有可能是人为气候变暖造成。当北极近年来不断流失冰川时,靠近南极的海水却在变冷。南极的冰川覆盖面积已经在今年9月达到创纪录的751万平方英里(约1209万平方公里)。而在此几天前,有报告指出北极冰川的流失也创下有史以来的最高纪录。

  一些对气候变暖持怀疑态度的人以南极为例,错误地解读认为,全球没有变暖。同时,科学家也未给予南极洲足够的重视。

  专家说,今年南极洲上空风向的转变及臭氧层的扩张都与人类活动有关。研究员泰德 马克西姆指出,世界变暖产生的结果非常复杂及惊人。马克西姆本周乘坐一艘澳大利亚考察船前往南极进行考察。

  对于马克西姆的看法,许多专家表示赞成,并强调这一理论听起来有违常理,但的确属于气候变暖问题的一部分。