央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  《江南Style》是一支由韩国歌手朴载相(鸟叔)于2012年7月中旬左右,通过网络发行的歌曲。在这支单曲的MV发行之初,便被鸟叔的团队上传到的知名视频网站。在接下来的两个月里,美国流行乐明星在知名社交网站上对这支MV进行疯狂的追捧,加之网友的疯狂模仿。一时间鸟叔和他的《江南Style》成为了美国家喻户晓的红人与红歌。

骑马舞 来源:新浪娱乐

  朴载相,毕业于美国伯克利大学音乐系,由于成名曲为《鸟》,所以也被歌迷称呼为“鸟叔”。鸟叔在《江南Style》里的嘻哈风格幽默诙谐,自创的骑马舞和深具感染力的音乐节奏,让全球粉丝为之疯狂,如今已经成为全世界的最炫Style。

  《江南Style》歌词并不复杂,但音乐节奏深具感染力,MV则是搞笑风格,其中反复出现的“骑马舞”动作简单,就是模仿骑马的动作。在席卷全球之后,鸟叔的《江南Style》迎来了第一个专业级粉丝—布兰妮。布兰妮惊呼骑马舞步乃史上最绝妙舞步,直呼谁教她骑马舞步就请谁吃饭。继而,佩里,阿汤哥,罗比·威廉姆斯也在自己的推特上对屌丝鸟叔以及他的《江南style》大加赞赏,巩固了鸟叔大屌丝的歌手身份,也巩固了《江南style》成为屌丝心中世界级神曲的地位。

鸟叔

  《江南Style》以这么一句话开头,意思是“哥哥就是江南范儿”。鸟叔的《江南Style》正是取材于韩国首尔的江南区。江南区,是当地人眼中的富人聚集地,许多有钱人和社会名流在此居住,这里一直都象征着“时尚”和“富裕”。

  在《江南Style》的MV中,大部分的外景都取自于江南区的桑拿房、马厩、游艇、海滩、旅游巴士等。江南Style其实反映的就是当今韩国上流社会的风格,通俗的说就是高富帅的奢靡生活。