央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

乘二战军车,探秘热带雨林

  去这里库兰达(Kuranda)热带雨林区

  库兰达热带雨林区几乎是到凯恩斯的必去之处。高耸的百年古树、直泻的瀑布、涓涓的小溪流水、珍奇的野生动物以及道路两旁散发着郁郁清香的各色小花,无不给库兰达勾勒出一幅令人向往的探秘图。

  不妨搭乘库兰达观光火车(Kuranda Scenic Railway)前往库兰达小镇,融入郁郁葱葱的雨林,到著名的“热带雨林车站”主题公园坐观光火车或水陆两用军车,穿梭在茂密的丛林中,一边听导游讲雨林里的奇闻轶事,一边让清新的山风,满眼的苍翠荡涤一路的风尘。

  观光火车很有时代感,开得很慢,中间还可以停靠,让您身临雨林之中。选择座位有个技巧,去的时候坐右边,从库兰达回凯恩斯市区坐左边。那样您会离壮阔的瀑布更近。如果嫌火车离珍稀动植物太远,可以选择二战时期的水陆两用军车前往,更加近距离地置身雨林。

  造价超过三亿澳元,总长7.5公里的观光缆车往返只需几十澳元,够划算吧。您不仅可以在一路顺畅滑行雨林上空的观光旅程中领略葱郁的热带古树、壮观的巴伦河谷及瀑布,还可以在两个停靠站下来,花半小时亲身体验一下融入原始大森林的感觉。缆车有两个停靠站:红顶站和巴伦瀑布站。红顶站有专业人士讲解珍稀动植物,巴伦瀑布站也不容错过,在这里,您可以仰视从九天而下的瀑布,感受大自然的强悍。

  除了令人惊叹的原始森林自然景观,在库兰达,还有土著人淳朴原始的文化可以欣赏:看土著人表演的舞蹈,观赏土著人狩猎时用的长矛,听土著人吹传统乐器,看他们玩回力镖。然后试一试自己的手感如何。

  还有哪儿好玩?

  考拉,醒醒先

  来澳洲又怎能不见澳洲国宝考拉,参观蝴蝶农场及考拉园,可以满足你近距离接触小动物的心理。不过,考拉们可不管游人的围观,它们或靠着树,或抱着树,或吊在树上,憨态可掬地睡觉,即使偶尔抬一下眼皮也会重新进入梦乡的。如果有幸,你还可以抱着考拉合影呢。蝴蝶农场里面的蝴蝶有的大得出奇,有的是濒临灭绝的物种。不妨研究下蝴蝶农场外面标志上悬着的那个蓝色大蝴蝶是什么品种?