央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:中华网旅游

  长白山

  长白山的天池,总是若隐若现,让人想入非非,很多人前去都只为一睹天池的真面目,可惜那蓝如宝石的天池,真的是要人品大爆发才能看到。9月秋高气爽,按理说北方的天气都应以晴天为主,不过长白山就不一定了,海拔高的地方变化多,但是,这也是天池露出真面目概率最多的时候。

长白山天池

  长相守,到白头,长白山被人类赋予了很多美好诗意的词句,但这些都不为过,这里确实是一个值得守的地方。秋天的长白山,与夏天完全不一样,可能气温略低,但这从山下到山顶不一样的景观,不一样的色彩,不一样的气势,让人惊叹。

  当然,最让人惊喜的,莫过于看到天池全貌,试想蓝天,与天池交辉相应,该是如何的盛景。所以,出发前一定要多关注当地的天气。长白山除了天池,大峡谷,大瀑布,以及地下森林也很特色,既然到了何不前去游玩一番。

  稻城亚丁

  稻城亚丁,光是这个名字,便能惹人浮想联翩。这片地处川西的秘境,被很多人称为最后的香格里拉。

稻城亚丁

  要如何来描述这个地方呢?静谧的村庄散落在山间,袅袅炊烟不像人间,纯净的雪山守护着这片土地,潺潺的雪水汇成了奇美的湖泊,纯朴的藏民赶着自己的牧群,走在山野间,无人打扰。反倒是前去寻找秘境的你我,破坏了这里的清幽。

  稻城亚丁有三大雪山,仙乃日、夏朗多吉、央迈勇,她们被视为守护亚丁藏民的守护神山。高高的雪山耸立在苍穹,五彩的森林映衬着,山谷的湖泊倒影着,这样的美景,在稻城亚丁随处可见,这便是传说中的香格里拉。

  稻城亚丁亦有三个著名的海子,卓玛拉措,五色海,珍珠海,雪水汇成的湖泊,总是美得让人心醉。三个海子各有特色,珍珠海其实不大,但名气最旺,因为湖水正好倒影着仙乃日的雄姿,虽不全,但也足以让湖水沾上点神山的灵气,生机勃勃起来。

  稻城亚丁的冲古草坪同样也是一大美景,它主要是由草地、森林、小溪和嘛呢堆组成的天然盆景,站在此地能一睹“仙乃日”和“夏朗多吉”的风采。

  稻城亚丁,这里有你想象中的一切,也有你想象之外的一切。