央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美法合作的天文研究小组宣布,他们已经在巨蟹座发现1个围绕一个类似太阳的恒星旋转的钻石行星,大小是地球2倍,围绕恒星旋转一周只需18小时,相比之下,地球围绕太阳旋转一周要花费365天。

  目前,科学家为其取名为“55 Cancri E”,其质量是地球8倍。其表面温度达到1648摄氏度。耶鲁大学研究人员,发表在《天体物理学杂志快报》上的文章声称,这个星球表面可能覆盖石墨和金刚石,而不是水和花岗岩。

  钻石行星之前也有被发现,但是55 Cancri E是首颗被发现一个围绕类似太阳的恒星运行的钻石行星,并且有很详细的细节公布。

  研究人员表示,这是我们第一次看到一个根本不同于地球的岩石世界,富碳行星的发现,意味着星际深处岩石行星的化学成分可能无需类似地球。

  不过从地球去55 Cancri E 上淘钻之路却很漫长,距离大约40光年,或2300000亿英里。