央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:乐途旅游

初秋的纳木错备受游客喜爱

  第一站:纳木错

  纳木错是中国第二大的咸水湖,为世界上海拔最高的大型湖泊,位于拉萨以北当雄县和那曲地区班戈县之间。“纳木错”为藏语,是“天湖”之意,也是藏传佛教的著名圣地。每个到过纳木错的人,整个灵魂都仿佛被纯净的湖水所洗涤。

  【看点】

  其实纳木错在夏秋交接的雨季中都能去,只是此时初秋,站在纳木错湖边,这世界上最高最美的神湖更让人震撼,仿佛置身于一个蓝色的世界。大家都在描述着:淡蓝、浅蓝、灰蓝、宝蓝、深蓝以及深邃如墨一样的蓝黑,这由浅而深的蓝色,蓝得清澈,蓝得丰润,蓝得迷人,似乎包容了世界上一切的蓝色。另外,湖的四面建有4座寺庙。而从不同方位凸入水域的五个半岛中,扎西半岛尤为知名。半岛上怪石嶙峋,峰林遍布,地貌奇异多彩,巧夺天工,还分布着许多幽静的岩洞。

  到纳木错旅游,必须赶在每年6-9月的雨季。10月或11月,纳木错就会因大雪封山而无法进入。