央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:时尚论坛

  不要以为台湾只是锦绣的南国佳境,它也有辽阔海洋、巍巍山脉、雪域高地,还有韩寒笔下那真正高素质的台湾百姓。

台中,一个温柔大都市

  出行,最忌讳赶场子似的走马观花,融到每一个都市、乡村、山野中,像当地人那样看日出日落,不一定走遍所有景点,一天一处,看透看够,还给你一个下次再来的理由。

  从新郑机场飞抵台中,来到这座有着美味太阳饼、凤梨酥、梧棲海鲜、忠孝豆花的台湾第二大城市。

  城市交通井然有序,几乎无一车辆抢占应急停车带或非机动车带超车;转身踏入街边任意小吃店,更惊奇所有洗手间都需屁屁对着槅门,原是防止溅出的尿渍沾染了下位使用者的鞋子,亦保障了店铺地面清洁……踏上宝岛,自己也不自觉得摒弃了不文明恶习。

  台中市的住宿不用担心,市民自己也经常入住酒店,所以宾馆随处可见。住下后,天色已晚,台中市逢甲夜市是不二选择,离市中心稍远,但太值得一去,蚵仔煎、润饼、寿司、肉羹、卤味……应有尽有,而你一定要吃的是台湾臭豆腐,外皮香酥,内里却鲜嫩软滑,口口皆美味。有机会再找寻一下麦兜爱吃的“鱼丸粗面”吧!

  夜色深重时,正是台湾最有名的台中夜生活开始盛放之时,你可以尝试下“金钱豹”,看看台湾水土滋养出的、娇嫩的看不出年龄的台妹,但也要注意随时抽检的“警察同志”,祝你好运喽!