央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科学(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,最初它看上去看古代罗马时期的人工饰物,但事实上它并非出于古代艺术家之手,而是来自神秘的外太空。目前,这块颇似面具的太空陨石于10月14日进行拍卖,价格在85000-100000英镑之间。

  目前美国拍卖一块奇特陨石,它的两个洞状结构非常罕见,颇似人类面具,也有点儿像一只猫头鹰面部

这块铁质陨石是1992年非洲土著居民用金属探测器发现的

  这个无与伦比的太空陨石样本发现于1992年,是由纳米比亚喀拉哈里高原土著部落居民使用金属探测器发现的。该陨石是纽约麦科维奇收藏馆的藏品之一,10月14日在国家历史记录陨石拍卖会上拍摄,初步预计拍卖价格为85000-100000英镑之间。

  拍卖会网站上指出,这种自然形成洞状结构的陨石是非常罕见的,并且具有一定的美观性,颇似人类的面具。

  专家指出,挖掘发现这块神奇陨石的时间对于它的外形至关重要,如果提早数百年挖掘,它将不具备人类面具的特征;如果推后数百年挖掘,陨石上的洞状结构将过大,不具备美观性。