央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:时尚网

  一场欧洲杯的举办,成就了波兰。

  这个一直承受着战争带来的阴霾,在2012 年欧洲杯即将举办前拼命挖地铁、翻新旅游景点的国家,一下子有了新的活力。另一个好消息是,从北京乘坐波兰航空公司的航班可以直飞波兰首都华沙,这班刚为欧洲杯开通的直航只需9 个小时就能抵达肖邦机场。免去了转机的劳碌。

文艺玩点一

  去肖邦博物馆玩音乐

  波兰的首都华沙是一个适合睡到自然醒的城市,起早了,各种博物馆、公园和小店都还没有开门。肖邦博物馆到早上11点才开放,却是波兰最值得去的地方之一。这座博物馆坐落于奥斯特洛格斯基宫内,是17世纪晚期奥斯特洛格斯基公爵下令建造的一座巴洛克式宫殿,由荷兰著名建筑师蒂尔曼.哈默伦设计。1859年起,宫殿成为音乐学院的所在地。1944年华沙起义期间,宫殿几乎被夷为平地。二战结束后,波兰人根据前人的画作进行重建,于1954年基本恢复了宫殿原貌。此后成为肖邦博物馆。

  博物馆收藏着肖邦的音乐手稿、信件和其他私人物品以及他生前使用的最后一架钢琴。最有意思的是这里的多媒体技术,当你拉开存放着肖邦某一音乐手稿的抽屉,比如F小调幻想曲,曼妙的幻想曲就在你四周响起,原来,房间四壁都有一套自动播放音乐的装置,抽屉合上,音乐也慢慢减弱消逝。另一个多媒体的装饰是一个“音乐壁”,木地板上画有大大小小的圆圈,游客踩上去,不同的音乐就在意想不到的方向响起。比起干巴巴地聆听解说,更让人感受到音乐的趣味和魅力。

  参观完博物馆,在周围的草地上散个步,远远传来音乐学院学生们练琴的声音,气氛曼妙。

  更多关于肖邦博物馆的信息:http://chopin.museum/en

  地址:Okólnik Street, 00-368 Warsaw

  温馨提示:博物馆周一不对外开放