央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  凤凰科技讯 北京时间10月16日消息,美国太空网报道,近日天文学家表示在未来银河系和仙女座星系有可能会发生碰撞。在过去的几十年里,天文学家表示,我们的银河系在未来某天注定要和最临近的旋转星系——仙女座星系发生碰撞。而具体碰撞时间一直不确定。

  直到2012年5月,这个碰撞时间被赋予更为精确的数据——从现在起40亿年后。美国宇航局的天文学家称,他们现在对这两大星系的碰撞时间的预测非常肯定。这个时间的计算是基于美国宇航局哈勃太空望远镜对仙女座星系,也被称为M31,运动的测量。

  科学家表示:仙女座星系距离银河系250万光年远,但它与银河系两者之间的共同引力作用,以及环绕两者之间的暗物质,导致它逐渐朝银河系靠近。

  天文学家称,当两者发生碰撞时,银河系将“遭受重创”,太阳很可能被扔入银河系的一个新区域,而地球和太阳系将面临被毁灭的危险。现在正处中年的太阳那时候将45亿年老(编译/严炎刘星)。