央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科学(过客/编译)生物学家已经在新西兰的西兰蒂亚野生动物保护区发现了一只铃鸟,同时表现出该物种雄、雌两种性别的特征和行为。这只鸟孵化于2011年年初,而且随后的DNA测试表明它是一只雌性铃鸟,但是从那以后它的发育就与正常的雌性铃鸟完全不同。

这只铃鸟除了表现出雄性的行为习性之外叫声也与众不同

  通常来说,雌性铃鸟有一种白色羽毛的图案,但是这只铃鸟表现出在雄性鸟类身上才能看到的黑色羽毛迹象。它也开始表现出雄性的行为方式,它不是像雌性铃鸟一样在花丛间翩翩飞舞,而且有意图的移动,准备保卫自己的领土。这只鸟的叫声也不寻常。它即能发出雄性的叫声也能发出通常在雌性铃鸟中才能听到的独特“chup chup”声,但是后者声音更大而且更频繁。

  西兰蒂亚保护区官员Erin Jeneway告诉《新西兰邮报》道:“有些事情是我们无法确定的。之前我们从未看到这样的情况。”维多利亚大学生物学家本-贝尔补充道:“这种状况或许是由于一种荷尔蒙失衡或者是对于震惊的一种反应又或者一种不完全的换羽。考虑到它的外貌和习性,这些提议中的任何想法都是不同寻常的。”这不是第一只被发现的变性鸟类,以前还记载过即变换性别又同性恋的鸟类。但是这是第一次在新西兰铃鸟中发现这种情况。