央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

未来的智能手机将会有棱有角。

  根据CNN的报道,在不久的将来你只需要一部手机便可以搞定生活中的许多琐事。目前正在开发的名为“空钱夹”技术试图让手机变得十分全能——可以用手机购物、订机票、过安检以及登记。

  现在,美国的部分航空公司已经开始尝试推出手机用的电子登机通行证。而在不远的将来,手机将与机场的许多关键流程紧密相连,比如用手机过安检、手机护照等等。此外,苹果的“空钱夹”计划还将让你出了机场便可用手机叫出租车、订酒店甚至手机便是你下榻酒店的电子门卡。

  而关于手机更遥远的未来,CNN还有一个更为大胆的猜测。

  它预测,5年后,围绕专利的战争将会结束,胜利者是苹果公司。此后,苹果公司将独占一些外观设计权,其中包括弧线形的外观设计。因此,它的竞争对手们将不得不绕过它独占的专利,另辟蹊径设计出有棱角的外观。

  而15年之后,和谷歌的技术相结合,智能手机将变成智能眼镜。用户将通过智能眼镜来收看各种节目和信息。

  在经历了智能眼镜之后,开发商将疯狂迷上“迷你”版的智能手机。微型化的手机将会在25年后风靡全球。而这种手机最大的特点之一将类似于一次性隐形眼镜——一次使用,用完即抛。

  50年后,智能眼镜将让位于智能手表。和现在的手表不同,未来的这款将完美地契合每个人的手腕,并将无改变地传导声音。这样你和朋友聊天的感觉将会像他就在你的身边一样。

  75年后,技术将有一个极大的飞跃,微晶片将可以直接安装在人们的大脑中,只要你发出要和朋友通话的指令,意识便可以迅速地连接。但是,这项技术的发展也带来了一个负面作用,因为不可避免地会有十亿分之一的几率生产出有瑕疵的微晶片,这些有瑕疵的小物件如果安装进了你的大脑,则会偶尔控制你的行为。当然此种情况会得到生产商的再处理和改进。

  到了2112年,因为全球气候变暖和资源的枯竭,人类文明将会崩溃。交流方式将在绕了一个大圈之后回到原点,人们之间最后仍将依靠最原始的面对面的方式来交流。(冯晶 编译)