央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日邮报》网站10月16日报道,老年痴呆症患者的家人和朋友最为担心的就是自己的亲人走失。针对这种情况,美国GTX公司和Aetrex制鞋公司联合开发出一款专为老年痴呆症患者设计、内部装有全球定位系统(GPS)的鞋。这款鞋已经开始在英国出售,价格为250英镑(约为人民币2523.72元)。

  这款“Aetrex Navistar全球定位鞋”在外观上与一般的鞋毫无差别。但通过安装在鞋跟中的定位系统,患者的家人就能够通过下载到智能手机或电脑中的应用程序,随时了解患者的确切位置。此外,患者家属还可以设定一个“安全活动范围”,一旦穿着定位鞋的患者走出这一区域,鞋子就会以电子邮件或是短信的方式给患者家属发出警告通知。

  鞋中的GPS系统由一块电池、用于追踪位置的智能卡和集成芯片组成。由于是安装在鞋跟之中,穿着者看不到、也感觉不到它的存在。在鞋后跟的上方,安装有定位系统的天线和用于充电的USB接口。这款鞋大约每两天需充电一次,一次充两小时左右。(信莲)